Côté sucré - BLOG - LECTURES ET GOURMANDISES
Carrot-Cake

Carrot-Cake

Halloween approchant, je me devais de tester une recette, et pas n’importe laquelle : un carrot-cake ! Il y a de cela quelques années, j’aurai été incapable ne serait-ce qu’envisager de manger un gâteau à la carotte. Mais il n’y a que les imbéciles qui ne changent pas d’avis, non ? J’ai comparé les différentes recettes que j’ai pu trouver sur internet et j’ai surtout adapté à ce que j’avais dans mes placards !

Gâteau aux poires et chocolat

Gâteau aux poires et chocolat

Je me remets doucement à la pâtisserie et j’avais cette fois envie d’un dessert mêlant des fruits et du chocolat (mon péché mignon).

Cookies pistache - chocolat

Cookies pistache - chocolat

Je reprends un peu la pâtisserie que j’avais abandonnée par manque de temps. Et parce qu’à chaque fois que je prépare des cookies, ils ressortent tout raplapla, j’ai de nouveau tenté une recette en croisant les doigts pour que, cette fois-ci, ils gonflent.

Tarte chocolat blanc et spéculoos

Tarte chocolat blanc et spéculoos

Je ne sais pas si cette recette est très adaptée pour un mois de mai, mais je l’ai retrouvée en faisant du tri dans mes fichiers et ce serait dommage de ne pas la partager avec vous ! J’ai donc voulu essayer une tarte au chocolat blanc. J’en raffole en tablette mais je craignais que ce soit un peu écoeurant sur un fond de tarte. J’ai rajouté quelques framboises pour un petit côté acidulé et des spéculoos pour le croquant.

Cake au café et aux noix

Cake au café et aux noix

Une recette parfait pour le goûter ! J’ai utilisé du café de la marque Jones Brothers Coffee, un régal ! Le café est certifié UTZ, un label qui défend une agriculture durable et de meilleures opportunités pour les cultivateurs, leur famille et la planète.