Côté sucré - BLOG - LECTURES ET GOURMANDISES
Tarte chocolat-café

Tarte chocolat-café

C’est en regardant une émission culinaire que j’ai eu une subite envie de mélanger café et chocolat. Petite précision : j’essaye de diminuer les doses de sucre dans les pâtisseries que je prépare donc je vous conseille de goûter votre chantilly avant de la pocher sur la tarte.

Gâteau aux pommes

Gâteau aux pommes

Pour changer de la tarte aux pommes classiques, voici une recette de gâteau aux pommes fondantes.

Brownie chocolat-pistache recouvert de caramel

Brownie chocolat-pistache recouvert de caramel

Recette américaine par excellence, j’ai voulu changer les traditionnelles noix pour les remplacer par des pistaches. Pour le côté gourmand, j’ai recouvert le brownie par du caramel.

Sablés bretons

Sablés bretons

De retour d’un séjour en Bretagne, cette région me manque déjà et je n’ai qu’une envie : y retourner !

Entremet chocolat - marron

Entremet chocolat - marron

L’hiver touche à sa fin ! C’était l’occasion pour moi de réaliser une recette à base de crème de marron … Et d’y rajouter du chocolat !