Côté sucré - BLOG - LECTURES ET GOURMANDISES
Mousse au chocolat

Mousse au chocolat

Entre la mousse au chocolat et moi, ça a toujours été une histoire compliquée. J’en raffole mais je suis incapable d’en faire une correctement : j’ai beau respecter à la lettre les recettes, je n’arrive jamais à la consistance souhaitée. Enfin, ça, c’était jusqu’à aujourd’hui ! Une restauratrice m’a confié la recette qu’elle utilise et surtout la technique : tout est dans la délicatesse !

Bûche aux marrons et caramel beurre salé

Bûche aux marrons et caramel beurre salé

Je sais que les fêtes sont terminées … Mais il n’est pas trop tard pour partager la recette de la bûche du Nouvel An !

Succès aux noix

Succès aux noix

J’ai découvert le succès aux noix grâce à Picard il y a quelques années. J’aime beaucoup cette crème aérienne aux noix entourée de deux biscuits généreux et je voulais essayer de le confectionner moi-même.

Tarte aux pommes et crème d'amande

Tarte aux pommes et crème d'amande

C’est difficile de réaliser des tartes aux pommes originales ! Pour changer des recettes traditionnelles, j’ai ajouté de la crème d’amande et j’ai testé la méthode de la « tarte bouquet de roses ».

Financiers aux pralines roses

Financiers aux pralines roses

Les financiers sont mon pêché mignon ! J’en raffole depuis toute petite, et, pour changer de la recette classique, j’ai rajouté des pralines roses.