Côté sucré - BLOG - LECTURES ET GOURMANDISES
Bûche aux marrons et caramel beurre salé

Bûche aux marrons et caramel beurre salé

Je sais que les fêtes sont terminées … Mais il n’est pas trop tard pour partager la recette de la bûche du Nouvel An !

Succès aux noix

Succès aux noix

J’ai découvert le succès aux noix grâce à Picard il y a quelques années. J’aime beaucoup cette crème aérienne aux noix entourée de deux biscuits généreux et je voulais essayer de le confectionner moi-même.

Tarte aux pommes et crème d'amande

Tarte aux pommes et crème d'amande

C’est difficile de réaliser des tartes aux pommes originales ! Pour changer des recettes traditionnelles, j’ai ajouté de la crème d’amande et j’ai testé la méthode de la « tarte bouquet de roses ».

Financiers aux pralines roses

Financiers aux pralines roses

Les financiers sont mon pêché mignon ! J’en raffole depuis toute petite, et, pour changer de la recette classique, j’ai rajouté des pralines roses.

Cookies au chocolat blanc et morceaux de pistache

Cookies au chocolat blanc et morceaux de pistache

J’ai pour habitude de cuisiner en utilisant du chocolat noir ou au lait. Néanmoins, j’ai toujours adoré manger des cookies au chocolat blanc.