Côté sucré - BLOG - LECTURES ET GOURMANDISES
Tarte chocolat blanc et spéculoos

Tarte chocolat blanc et spéculoos

Je ne sais pas si cette recette est très adaptée pour un mois de mai, mais je l’ai retrouvée en faisant du tri dans mes fichiers et ce serait dommage de ne pas la partager avec vous ! J’ai donc voulu essayer une tarte au chocolat blanc. J’en raffole en tablette mais je craignais que ce soit un peu écoeurant sur un fond de tarte. J’ai rajouté quelques framboises pour un petit côté acidulé et des spéculoos pour le croquant.

Cake au café et aux noix

Cake au café et aux noix

Une recette parfait pour le goûter ! J’ai utilisé du café de la marque Jones Brothers Coffee, un régal ! Le café est certifié UTZ, un label qui défend une agriculture durable et de meilleures opportunités pour les cultivateurs, leur famille et la planète.

Tarte aux fraises et sa pâte au chocolat

Tarte aux fraises et sa pâte au chocolat

Les beaux jours sont de retour ! L’occasion de préparer une bonne tarte aux fraises, et pour changer de la traditionnelle pâte sablée nature, ajoutons du cacao !

Mousse au chocolat

Mousse au chocolat

Entre la mousse au chocolat et moi, ça a toujours été une histoire compliquée. J’en raffole mais je suis incapable d’en faire une correctement : j’ai beau respecter à la lettre les recettes, je n’arrive jamais à la consistance souhaitée. Enfin, ça, c’était jusqu’à aujourd’hui ! Une restauratrice m’a confié la recette qu’elle utilise et surtout la technique : tout est dans la délicatesse !

Bûche aux marrons et caramel beurre salé

Bûche aux marrons et caramel beurre salé

Je sais que les fêtes sont terminées … Mais il n’est pas trop tard pour partager la recette de la bûche du Nouvel An !