Cookies pistache - chocolat - BLOG - LECTURES ET GOURMANDISES
Cookies pistache - chocolat

Cookies pistache - chocolat

Ingrédients

100g de pistaches
80g de cassonade
100g de beurre
1 oeuf
150g de farine de blé
1/2 sachet de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé
100g de pépites de chocolat

Préparation

1) Préchauffez le four à 180°C et tapissez une plaque à pâtisserie de papier cuisson
2) Mélangez la cassonade, le beurre mou, l’oeuf, la farine, la levure et le sucre vanillé
3) Ajoutez les pistaches et les pépites de chocolat
4) A l’aide de 2 cuillères à café, formez des boules de pâte et les répartir sur la plaque en veillant à bien les espacer
5) Enfournez pour 15 minutes jusqu’à obtenir une coloration dorée
6) Laissez refroidir sur une grille avant de déguster

Pour certains cookies, j’ai ajouté un peu de pâte à tartiner pour obtenir un coeur fondant (séparez une boule de pâte en deux, ajoutez un peu de pâte à tartiner puis reformez une boule)