Gâteau aux poires et chocolat - BLOG - LECTURES ET GOURMANDISES
Gâteau aux poires et chocolat

Gâteau aux poires et chocolat

Ingrédients

80g de beurre
100g de farine
130g de cassonade
3 oeufs
2 cuillères à soupe d’huile
50g de poudre d’amande
1/2 sachet de levure
100ml de lait
100g de pépites de chocolat
3 poires

Préparation

1) Préchauffez votre four à 180°C
2) Dans un saladier, mélangez 100g de sucre avec 2 oeufs
3) Ajoutez la farine, la poudre d’amande, la levure, le lait et l’huile
4) Incorporez ensuite les pépites de chocolat
5) Versez la préparation dans un moule préalablement beurré puis disposez des morceaux de poires détaillées en lamelles

6) Enfournez pour 20 minutes

7) En parallèle, faites fondre le beurre dans une casserole
8) Mélangez le dernier oeuf avec 30g de cassonade et ajoutez le beurre fondu

9) Sortez le gâteau du four, couvrez de la préparation puis enfournez à nouveau pendant 20 minutes