Muffins chocolat-banane - BLOG - LECTURES ET GOURMANDISES
Muffins chocolat-banane

Muffins chocolat-banane

Ingrédients

150g de farine
30g de cacao en poudre
1 sachet de levure chimique
140g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
25g de poudre d’amandes
1 oeuf
120g de lait
200g de pépites de chocolat (en garde pour la finition)
2 bananes

Préparation

1) Préchauffez le four à 170°C
2) Dans un saladier, mélangez la farine et le cacao puis ajoutez la levure, le sucre, la poudre d’amandes et le sucre vanillé
3) Dans un petit bol, délayez l’oeuf avec le lait
4) Ajoutez ce mélange à la préparation précédente puis mélangez en commençant par le centre jusqu’à ce que la pâte soit lisse
5) Rajoutez les pépites de chocolat et les bananes coupées en petits morceaux (gardez-en un peu pour la finition)
6) Remplissez des moules à muffins aux 3/4 à l’aide d’une cuillère
7) Saupoudrez les muffins de pépites de chocolat et de petits morceaux de bananes
8) Faire cuire au four pendant 15 minutes, tournez la plaque et laissez cuire à nouveau 15 minutes
9) Laissez refroidir les muffins une dizaine de minutes avant de les démouler