Côté sucré - BLOG - LECTURES ET GOURMANDISES
Cake au café et aux noix

Cake au café et aux noix

Une recette parfait pour le goûter ! J’ai utilisé du café de la marque Jones Brothers Coffee, un régal ! Le café est certifié UTZ, un label qui défend une agriculture durable et de meilleures opportunités pour les cultivateurs, leur famille et la planète.

Tarte aux fraises et sa pâte au chocolat

Tarte aux fraises et sa pâte au chocolat

Les beaux jours sont de retour ! L’occasion de préparer une bonne tarte aux fraises, et pour changer de la traditionnelle pâte sablée nature, ajoutons du cacao !

Mousse au chocolat

Mousse au chocolat

Entre la mousse au chocolat et moi, ça a toujours été une histoire compliquée. J’en raffole mais je suis incapable d’en faire une correctement : j’ai beau respecter à la lettre les recettes, je n’arrive jamais à la consistance souhaitée. Enfin, ça, c’était jusqu’à aujourd’hui ! Une restauratrice m’a confié la recette qu’elle utilise et surtout la technique : tout est dans la délicatesse !

Bûche aux marrons et caramel beurre salé

Bûche aux marrons et caramel beurre salé

Je sais que les fêtes sont terminées … Mais il n’est pas trop tard pour partager la recette de la bûche du Nouvel An !

Succès aux noix

Succès aux noix

J’ai découvert le succès aux noix grâce à Picard il y a quelques années. J’aime beaucoup cette crème aérienne aux noix entourée de deux biscuits généreux et je voulais essayer de le confectionner moi-même.