Succ�¨s aux noix
Ingr�©dients
 
2 Biscuits
5 blancs d�oeufs
 
40g de sucre en poudre
150g de poudre d�amande
35g de farine
100g de sucre glace
Mousse aux noix
 
125g de noix d�©cortiqu�©es
20cl de cr�¨me liquide
100g de sucre
90g de beurre
40g de sucre glace
1 feuille de g�©latine
Pr�©paration
I. Biscuits
 
1) Pr�©chauffez votre four �  180�°C
2) M�©langez les sucres, la poudre dâ��amande et la farine
3) Montez les blancs en neige et incorporez-les �  la pr�©paration
4) Munissez-vous dâ��une poche �  douille et dâ��une douille lisse puis faites deux cercles de m�ªme taille
5) Enfournez pour une quinzaine de minutes et laissez les biscuits refroidir
II. Mousse aux noix
 
1) D�©posez la feuille de g�©latine dans un bol dâ��eau froid pour la faire ramollir
 
2) Mettez votre sucre dans une casserole puis faites chauffer �  feu doux afin dâ��en faire un caramel
3) Faites fondre le beurre dans le caramel puis ajoutez les noix d�©cortiqu�©es et m�©langez
 
4) Dans un mixeur, versez les noix recouvertes de caramel et mixez (câ��est une op�©ration assez longue, jâ��ai du mâ��y prendre �  plusieurs reprises)
5) Montez votre cr�¨me liquide en chantilly puis ajoutez le sucre glace
6) Faites chauffer une cuill�¨re �  soupe dâ��eau et ajoutez la g�©latine
 
7) Incorporez la g�©latine fondue dans la chantilly puis ajouter votre cr�¨me de noix
 
III. Dressage
1) Dans une poche �  douille, versez votre mousse aux noix
2) Sur le premier biscuit, disposez des boules de mousse puis placez au r�©frig�©rateur pendant une heure
3) Ajoutez le second biscuit et saupoudre de sucre glace et de noix d�©cortiqu�©es
 
�� d�©guster bien frais !

