Tarte aux fraises et sa pâte au chocolat
Ingrédients
Pâte au chocolat
1 oeuf
130g de beurre
180g de farine
100g de sucre
50g de cacao non sucré
Garniture
300g de mascarpone
Une petite poignée de pistaches décortiquées
2 barquettes de fraises
Menthe
50g de sucre
100g de fromage blanc
Préparation
I. Pâte au cacao
1) Dans un bol, mélangez la farine, le sucre et le cacao
2) Incorporez le beurre (préalablement coupé en morceaux)
3) Sablez la pâte à l’aide de vos doigts
4) Ajoutez l’oeuf et remuez à nouveau
5) Faites une boule et placez-la 1/2 heure au frais
6) Préchauffez le four à 180°C
7) Etalez la pâte à l’aide d’un rouleau puis disposez-la dans un moule à tarte
8) Piquez la pâte et enfournez pour une dizaine de minutes
9) Laissez refroidir
II. Garniture
1) Dans un saladier, fouettez le mascarpone, le sucre et le fromage blanc
2) Découpez les pistaches en morceaux et incorporez-les à la préparation
3) Versez la préparation sur la pâte puis ajoutez les fraises (préalablement lavées, séchées et coupées en deux) ainsi que la menthe fraîche
4) Réservez au frais et sortez la tarte juste avant de la servir