Tarte aux fraises et sa p�¢te au chocolat
Ingr�©dients
P�¢te au chocolat
1 oeuf
130g de beurre
180g de farine
100g de sucre
50g de cacao non sucr�©
Garniture
300g de mascarpone
Une petite poign�©e de pistaches d�©cortiqu�©es
2 barquettes de fraises
Menthe
50g de sucre
100g de fromage blanc
Pr�©paration
I. P�¢te au cacao
1) Dans un bol, m�©langez la farine, le sucre et le cacao
2) Incorporez le beurre (pr�©alablement coup�© en morceaux)
3) Sablez la p�¢te � lâ��aide de vos doigts
4) Ajoutez lâ��oeuf et remuez � nouveau
5) Faites une boule et placez-la 1/2 heure au frais
6) Pr�©chauffez le four � 180�°C
7) Etalez la p�¢te � lâ��aide dâ��un rouleau puis disposez-la dans un moule � tarte
8) Piquez la p�¢te et enfournez pour une dizaine de minutes
9) Laissez refroidir
II. Garniture
1) Dans un saladier, fouettez le mascarpone, le sucre et le fromage blanc
2) D�©coupez les pistaches en morceaux et incorporez-les � la pr�©paration
3) Versez la pr�©paration sur la p�¢te puis ajoutez les fraises (pr�©alablement lav�©es, s�©ch�©es et coup�©es en deux) ainsi que la menthe fra�®che
4) R�©servez au frais et sortez la tarte juste avant de la servir