Tarte aux framboises et crème pâtissière à la pistache
Pâte sablée
250g de farine
130g de sucre
1 oeuf
100g de beurre
Crème pâtissière à la pistache
50g de farine
90g de sucre
2 jaunes d’oeufs
1 sachet de sucre vanillé
1/2 litre de lait
50g de poudre de pistache
Décoration
375g de framboises
Préparation
I. Pâte sablée
1) Dans un bol, versez la farine et le sucre et mélangez au robot (ou avec les mains)
2) Rajoutez petit à petit le beurre mou (mais surtout pas fondu)
3) Ajoutez un oeuf entier et mélangez de nouveau
4) Filmez votre pâte et laissez-la reposer 1h au réfrigérateur
5) Préchauffez votre four à 180°C
6) Etalez la pâte à l’aide d’un rouleau puis disposez-la dans un moule à tarte
7) Enfournez pour une vingtaine de minutes puis laissez refroidir votre fond de tarte
II. Crème pâtissière à la pistache
1) Faites chauffer le lait dans un casserole environ 3 minutes sur feu doux
2) En parallèle, mélangez les oeufs et le sucre puis ajoutez la farine
3) Ajoutez votre préparation au lait puis portez à ébullition et remuez régulièrement jusqu’à ce que la crème s’épaississe
4) Incorporez la poudre de pistache
Etalez la crème pâtissière sur le fond de tarte cuit puis dressez les framboises (vous pouvez ajoutez du sucre glace par dessus)