Tarte aux framboises et crème pâtissière à la pistache - BLOG - LECTURES ET GOURMANDISES
Tarte aux framboises et crème pâtissière à la pistache

Tarte aux framboises et crème pâtissière à la pistache

Pâte sablée

250g de farine
130g de sucre
1 oeuf
100g de beurre

Crème pâtissière à la pistache

50g de farine
90g de sucre
2 jaunes d’oeufs
1 sachet de sucre vanillé
1/2 litre de lait
50g de poudre de pistache

Décoration

375g de framboises

Préparation

I. Pâte sablée

1) Dans un bol, versez la farine et le sucre et mélangez au robot (ou avec les mains)
2) Rajoutez petit à petit le beurre mou (mais surtout pas fondu)
3) Ajoutez un oeuf entier et mélangez de nouveau
4) Filmez votre pâte et laissez-la reposer 1h au réfrigérateur

5) Préchauffez votre four à 180°C
6) Etalez la pâte à l’aide d’un rouleau puis disposez-la dans un moule à tarte
7) Enfournez pour une vingtaine de minutes puis laissez refroidir votre fond de tarte

II. Crème pâtissière à la pistache

1) Faites chauffer le lait dans un casserole environ 3 minutes sur feu doux
2) En parallèle, mélangez les oeufs et le sucre puis ajoutez la farine
3) Ajoutez votre préparation au lait puis portez à ébullition et remuez régulièrement jusqu’à ce que la crème s’épaississe
4) Incorporez la poudre de pistache

Etalez la crème pâtissière sur le fond de tarte cuit puis dressez les framboises (vous pouvez ajoutez du sucre glace par dessus)