Tarte chocolat-caf�© - BLOG - LECTURES ET GOURMANDISES
Tarte chocolat-caf�©

Tarte chocolat-caf�©

Ingr�©dients

P�¢te sabl�©e

250g de farine
130g de sucre
1 oeuf
100g de beurre

Ganache chocolat-caf�©

200g de chocolat noir
33cl de cr�¨me liquide
2 cuill�¨res de caf�© soluble

Chantilly au caf�©

20g de sucre glace
33cl de cr�¨me liquide
2 cuill�¨res de caf�© soluble

Pr�©paration

I. P�¢te sabl�©e

1) Dans un bol, versez la farine et le sucre et m�©langez au robot (ou avec les mains)
2) Rajoutez petit �  petit le beurre mou (mais surtout pas fondu)
3) Ajoutez un oeuf entier et m�©langez de nouveau
4) Filmez votre p�¢te et laissez-la reposer 1h au r�©frig�©rateur

5) Pr�©chauffez votre four �  180�°C
6) Etalez la p�¢te �  lâ��aide dâ��un rouleau puis disposez-la dans un moule �  tarte
7) Enfournez pour une vingtaine de minutes puis laissez refroidir votre fond de tarte

II. Ganache chocolat-caf�©

1) Dans une casserole, faites fondre le chocolat au bain-marie puis ajoutez la cr�¨me liquide
2) Ajoutez le caf�© soluble
3) Laissez refroidir la pr�©paration puis versez-la sur le fond de tarte et r�©servez au frais toute la nuit

III. Chantilly au caf�©

1) Montez la cr�¨me liquide et le sucre glace en chantilly
2) Versez le caf�© soluble dans un fond dâ��eau et incorporez �  la chantilly
3) R�©servez au frais une vingtaine de minutes

4) Versez la chantilly dans une poche �  douille puis pochez sur la ganache au chocolat
5) Vous pouvez ajouter des grains de caf�© pour la d�©coration