Gâteau surprise chocolat-framboise - BLOG - LECTURES ET GOURMANDISES
Gâteau surprise chocolat-framboise

Gâteau surprise chocolat-framboise

Ingrédients

Cake à la framboise

2 oeufs
80g de sucre
60g de farine
80g de beurre
2 yaourts à la framboise
Levure
Colorant alimentaire

Cake au chocolat

2 oeufs
80g de sucre
60g de farine
80g de beurre
150g de chocolat noir
Levure

Glaçage au chocolat blanc

Pour cette partie, je suis preneuse de conseils car je n’ai vraiment pas réussi le mien … Et mon cher et tendre, voyant que j'étais déçue et agacée, n’a pas manqué de me dire qu’on ne pouvait pas tout réussir du premier coup et qu’il ne fallait pas uniquement partager ses réussites mais aussi ses échecs pour pouvoir avancer. Et je trouve qu’il a bien raison !

Préparation

I. Cake à la framboise

1) Préchauffez votre four à 180°C
2) Faites fondre le beurre dans une casserole
3) Montez les blancs en neige
4) Dans un saladier mélangez les jaunes, le sucre puis ajoutez le beurre fondu, les yaourts, la farine et la levure
5) Ajoutez délicatement les blancs montés en neige
6) Mettez une toute petite quantité de colorant alimentaire. Pour ma part, c’est la première fois que j’en utilisais et j’en ai trop mis … Du coup mon cake ne s'est pas levé et il est sorti du four très compact …
7) Beurrez votre moule puis versez votre préparation et enfournez pour environ 35 minutes

Laissez refroidir votre cake puis découpez-le en tranches et utilisez l’emporte-pièces de votre choix

II. Cake au chocolat

1) Faites fondre le chocolat et le beurre dans une casserole
2) Montez les blancs en neige
3) Dans un saladier, mélangez les jaunes d’oeufs, le sucre puis ajoutez votre préparation au chocolat, la farine et la levure
4) Ajoutez délicatement les blancs en neige

III. Montage du cake surprise

1) Coupez votre cake à la framboise en tranches et utilisez un emporte-pièces
2) Mettre une fine couche de préparation du cake au chocolat dans un moule préalablement beurré
3) Disposez votre cake à la framboise le long du moule
4) Couvrez de votre préparation au chocolat
5) Enfournez pour environ 30 minutes à 180°C