Galette des rois à la frangipane et aux poires caramélisées - BLOG - LECTURES ET GOURMANDISES
Galette des rois à la frangipane et aux poires caramélisées

Galette des rois à la frangipane et aux poires caramélisées

Ingrédients

2 pâtes feuilletées
2 poires
110g de sucre
75g de beurre mou
125g de poudre d’amande
2 oeufs
Extrait d’amande amère

Préparation

1) Épluchez et coupez les poires en petits morceaux
2) Dans une casserole, faites chauffer 20g de sucre pour en faire un caramel
3) Ajoutez les bouts de poires puis mettez la préparation de côté

4) Préchauffez votre four à 210°C
5) Étalez une pâte feuilletée sur une plaque de cuisson et piquez-la avec une fourchette
6) Dans un saladier, mélangez 90g de sucre, la poudre d’amande et les deux oeufs
7) Ajoutez un peu d’extrait d’amande amère
8) Etalez la frangipane sur la pâte feuilletée puis ajoutez les poires caramélisées et la fève
9) Recouvrez avec la seconde pâte et soudez les bords (vous pouvez utiliser une fourchette)
10) A partir de là, vous pouvez laisser libre court à votre imagination et réaliser des motifs sur la pâte feuilletée
11) Dorez avec un jaune d’oeuf et percez des trous afin que la vapeur puisse d’échapper (sinon la pâte gonflera)
12) Enfournez pour 20 à 30 minutes à 210°C