Entremet chocolat-framboise - BLOG - LECTURES ET GOURMANDISES
Entremet chocolat-framboise

Entremet chocolat-framboise

Ingrédients

Biscuit financier

75g de sucre glace
25g de farine
40g de poudre d’amande
70g de beurre
2 blancs d’oeufs
Quelques gouttes d’extrait de vanille

Insert framboise

150g de purée de framboises
15g de sucre
2,5g de gélatine

Mousse au chocolat

130g de chocolat
10cl de lait
2g de gélatine
19cl de crème fleurette

Préparation

I. Biscuit financier

1) Faites fondre le beurre puis laissez-le refroidir
2) Mélangez le sucre glace, la farine ainsi que la poudre d’amande
3) Ajoutez les blancs d’oeufs en fouettant vivement puis incorporez sans cesser de fouetter le beurre fondu et refroidi et les quelques gouttes de vanille
4) Quand le mélange est homogène, étalez la préparation sur une plaque de cuisson (recouverte de papier cuisson ou d’un tapis silicone) et lissez avec une spatule
5) Enfournez pour 8 minutes à 220°C
6) Laissez refroidir puis découpez selon la forme de votre moule

II. Insert framboise

1) Faites tremper les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide
2) Dans une casserole, faites chauffer la purée de framboises avec le sucre
3) Hors du feu, ajoutez la gélatine essorée et mélangez
4) Faites coulez la préparation sur une plaque et réservez au congélateur

III. Mousse au chocolat

1) Faites tremper les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide
2) Faites fondre le chocolat dans une casserole puis ajoutez le lait
3) Hors du feu, ajoutez la gélatine essorée et mélangez
4) Montez la crème fleurette en crème chantilly puis incorporez le chocolat fondu

IV. Montage

1) A l’aide d’un emporte-pièce, détaillez des morceaux de biscuit et faites la même chose avec l’insert
2) Dans un moule, versez le chocolat à mi-hauteur, ajoutez l’insert framboise, recouvrez de chocolat puis ajoutez le biscuit financier
3) Laissez au congélateur toute la nuit