Tarte framboises pistaches - BLOG - LECTURES ET GOURMANDISES
Tarte framboises pistaches

Tarte framboises pistaches

Ingrédients

- Une pâte sablée
- 250 g mascarpone
- 100 g fromage blanc (0% sur vous préférez une recette light ou 40% pour les gourmands)
- 100 g sucre
- 50g d’éclats de pistaches torréfiées
- 300 g de framboises
- Quelques morceaux de pistaches décortiquées
- Sucre glace pour la décoration

Préparation

1) Préchauffez votre four à 180°C
2) Faites cuire la pâte sablée à blanc (n’oubliez pas de la piquez avec une fourchette afin qu’elle ne gonfle pas) pendant 15-20 minutes
3) Dans un saladier, mélangez le mascarpone, le formage blanc, le sucre et les pistaches torréfiées
4) Une fois la pâte cuite et refroidie, étalez la préparation par dessus
5) Rajoutez les framboises préalablement lavées et essorées (afin que les framboises ne bavent pas sur le mascaporne)
6) Rajoutez quelques bouts de pistache coupés en petits morceaux pour la décoration (au rayon pâtisserie pour ne pas qu’elles soient salées)
7) Réservez au frais et saupoudrez un peu de sucre glace avant de servir

Bon appétit !