Côté sucré - BLOG - LECTURES ET GOURMANDISES
Tarte aux pommes et crème d'amande

Tarte aux pommes et crème d'amande

C’est difficile de réaliser des tartes aux pommes originales ! Pour changer des recettes traditionnelles, j’ai ajouté de la crème d’amande et j’ai testé la méthode de la « tarte bouquet de roses ».

Financiers aux pralines roses

Financiers aux pralines roses

Les financiers sont mon pêché mignon ! J’en raffole depuis toute petite, et, pour changer de la recette classique, j’ai rajouté des pralines roses.

Cookies au chocolat blanc et morceaux de pistache

Cookies au chocolat blanc et morceaux de pistache

J’ai pour habitude de cuisiner en utilisant du chocolat noir ou au lait. Néanmoins, j’ai toujours adoré manger des cookies au chocolat blanc.

Tarte aux framboises et crème pâtissière à la pistache

Tarte aux framboises et crème pâtissière à la pistache

J’avais déjà publié une recette de tarte aux framboises et à la pistache à base de mascarpone. Je ne suis pas une grande fan de crème pâtissière mais mon cher et tendre voulait absolument me faire gouter la recette qu’il utilise. Et effectivement, j’ai trouvé cette crème assez légère, le secret étant d’en mettre très peu sur la pâte à tarte.

Rochers à la noix de coco

Rochers à la noix de coco

La noix de coco, j’en raffole, surtout quand il fait très chaud ! Et les rochers coco sont un vrai délice !