Tarte aux framboises et cr�¨me p�¢tissi�¨re �  la pistache - BLOG - LECTURES ET GOURMANDISES
Tarte aux framboises et cr�¨me p�¢tissi�¨re �  la pistache

Tarte aux framboises et cr�¨me p�¢tissi�¨re �  la pistache

P�¢te sabl�©e

250g de farine
130g de sucre
1 oeuf
100g de beurre

Cr�¨me p�¢tissi�¨re �  la pistache

50g de farine
90g de sucre
2 jaunes d�oeufs
1 sachet de sucre vanill�©
1/2 litre de lait
50g de poudre de pistache

D�©coration

375g de framboises

Pr�©paration

I. P�¢te sabl�©e

1) Dans un bol, versez la farine et le sucre et m�©langez au robot (ou avec les mains)
2) Rajoutez petit �  petit le beurre mou (mais surtout pas fondu)
3) Ajoutez un oeuf entier et m�©langez de nouveau
4) Filmez votre p�¢te et laissez-la reposer 1h au r�©frig�©rateur

5) Pr�©chauffez votre four �  180�°C
6) Etalez la p�¢te �  lâ��aide dâ��un rouleau puis disposez-la dans un moule �  tarte
7) Enfournez pour une vingtaine de minutes puis laissez refroidir votre fond de tarte

II. Cr�¨me p�¢tissi�¨re �  la pistache

1) Faites chauffer le lait dans un casserole environ 3 minutes sur feu doux
2) En parall�¨le, m�©langez les oeufs et le sucre puis ajoutez la farine
3) Ajoutez votre pr�©paration au lait puis portez �  �©bullition et remuez r�©guli�¨rement jusquâ���  ce que la cr�¨me sâ���©paississe
4) Incorporez la poudre de pistache

Etalez la cr�¨me p�¢tissi�¨re sur le fond de tarte cuit puis dressez les framboises (vous pouvez ajoutez du sucre glace par dessus)