Tarte aux framboises et cr�¨me p�¢tissi�¨re � la pistache
P�¢te sabl�©e
250g de farine
130g de sucre
1 oeuf
100g de beurre
Cr�¨me p�¢tissi�¨re � la pistache
50g de farine
90g de sucre
2 jaunes d�oeufs
1 sachet de sucre vanill�©
1/2 litre de lait
50g de poudre de pistache
D�©coration
375g de framboises
Pr�©paration
I. P�¢te sabl�©e
1) Dans un bol, versez la farine et le sucre et m�©langez au robot (ou avec les mains)
2) Rajoutez petit � petit le beurre mou (mais surtout pas fondu)
3) Ajoutez un oeuf entier et m�©langez de nouveau
4) Filmez votre p�¢te et laissez-la reposer 1h au r�©frig�©rateur
5) Pr�©chauffez votre four � 180�°C
6) Etalez la p�¢te � lâ��aide dâ��un rouleau puis disposez-la dans un moule � tarte
7) Enfournez pour une vingtaine de minutes puis laissez refroidir votre fond de tarte
II. Cr�¨me p�¢tissi�¨re � la pistache
1) Faites chauffer le lait dans un casserole environ 3 minutes sur feu doux
2) En parall�¨le, m�©langez les oeufs et le sucre puis ajoutez la farine
3) Ajoutez votre pr�©paration au lait puis portez � �©bullition et remuez r�©guli�¨rement jusquâ��� ce que la cr�¨me sâ���©paississe
4) Incorporez la poudre de pistache
Etalez la cr�¨me p�¢tissi�¨re sur le fond de tarte cuit puis dressez les framboises (vous pouvez ajoutez du sucre glace par dessus)