Cheesecake sans cuisson - BLOG - LECTURES ET GOURMANDISES
Cheesecake sans cuisson

Cheesecake sans cuisson

Biscuit

250g de petits bruns émiettés
125g de beurre fondu
Noix de muscade râpée
Cercle à pâtisserie (diamètre 24cm) ou moule amovible

1) Émiettez les petits bruns (j’utilise un sac congélation dans lequel je mets les biscuits et je les émiette en utilisant un rouleau à pâtisserie)
2) Mélangez le beurre et les biscuits et rajoutez un peu de muscade râpée (si vous aimez)
3) Tapissez le fond du moule avec le mélange en tassant bien avec le dos d'une cuillère
4) Placez au réfrigérateur

Garniture

450g de philadelphia
300g de fromage blanc
70g de sucre
2 feuilles de gélatine
1 cuillère à café de jus de citron

1) Déposez les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide afin de les faire ramollir
2) Versez un fond d’eau dans une casserole, faites chauffer puis ajoutez le sucre et enfin la gélatine
3) Dans un saladier, mélanger le philadelphia avec le fromage blanc puis ajoutez votre sirop (eau-sucre-gélatine) et le jus de citron
4) Versez votre préparation sur la croûte en biscuits puis placez au réfrigérateur toute une nuit

Décoration

Pour la décoration, j’ai utilisé des fraises (500g), des framboises (125g) et des mures (125g)
Ensuite, laissez place à votre imagination !