Charlotte poire-chocolat
Ingr�©dients
170g de chocolat au lait p�¢tissier
100g de sucre en poudre
3 feuilles de g�©latine
1 boite de poires en sirop
40cl de cr�¨me liquide enti�¨re
Biscuits cuill�¨res
30g de sucre glace
Pr�©paration
1) Faites tremper les feuilles de g�©latine dans un bol dâ��eau froide
2) Dans une casserole, faites fondre le chocolat et le sucre puis ajoutez une feuille et demie de g�©latine pr�©alablement essor�©e et continuez de m�©langer
3) Mettez la casserole hors du feu
4) Dans une seconde casserole, r�©cup�©rez un fond de jus de poire, faites chauffer puis ajoutez lâ��autre moiti�© de g�©latine pr�©alablement essor�©e
5) R�©servez au frais
6) Mettez votre cr�¨me liquide dans un saladier et laissez au cong�©lateur quelques minutes
7) Fouettez cette cr�¨me pour une obtenir une cr�¨me chantilly : m�©langez la cr�¨me liquide avec 30g de sucre glace jusquâ��� obtention de la consistance souhait�©e
8) Divisez la cr�¨me chantilly en deux : une partie dans le chocolat et lâ��autre dans le jus de poire
9) Coupez les poires en morceaux
10) Tapissez votre moule avec du film plastique, mettez des biscuits � la cuill�¨re dans le fond et sur les parois (vous pouvez les imbiber avec le jus de poire restant). Pour les parois, mettre le c�´t�© bomb�© contre le moule
11) Versez 1/3 de la pr�©paration au chocolat, parsemez de poires coup�©es, ajoutez une couche de biscuits
12) Couvrir du second 1/3 de chantilly � la poire, y mettre les poires coup�©es et ajoutez un dernier 1/3 de pr�©paration au chocolat
13) Parsemez de morceaux de poires coup�©es
14) Couvrez avec le film plastique puis laissez au frais pendant 8 heures