Tarte chocolat-café - BLOG - LECTURES ET GOURMANDISES
Tarte chocolat-café

Tarte chocolat-café

Ingrédients

Pâte sablée

250g de farine
130g de sucre
1 oeuf
100g de beurre

Ganache chocolat-café

200g de chocolat noir
33cl de crème liquide
2 cuillères de café soluble

Chantilly au café

20g de sucre glace
33cl de crème liquide
2 cuillères de café soluble

Préparation

I. Pâte sablée

1) Dans un bol, versez la farine et le sucre et mélangez au robot (ou avec les mains)
2) Rajoutez petit à petit le beurre mou (mais surtout pas fondu)
3) Ajoutez un oeuf entier et mélangez de nouveau
4) Filmez votre pâte et laissez-la reposer 1h au réfrigérateur

5) Préchauffez votre four à 180°C
6) Etalez la pâte à l’aide d’un rouleau puis disposez-la dans un moule à tarte
7) Enfournez pour une vingtaine de minutes puis laissez refroidir votre fond de tarte

II. Ganache chocolat-café

1) Dans une casserole, faites fondre le chocolat au bain-marie puis ajoutez la crème liquide
2) Ajoutez le café soluble
3) Laissez refroidir la préparation puis versez-la sur le fond de tarte et réservez au frais toute la nuit

III. Chantilly au café

1) Montez la crème liquide et le sucre glace en chantilly
2) Versez le café soluble dans un fond d’eau et incorporez à la chantilly
3) Réservez au frais une vingtaine de minutes

4) Versez la chantilly dans une poche à douille puis pochez sur la ganache au chocolat
5) Vous pouvez ajouter des grains de café pour la décoration