Tarte chocolat-caf�?©
Ingr�?©dients
P�?¢te sabl�?©e
250g de farine
130g de sucre
1 oeuf
100g de beurre
Ganache chocolat-caf�?©
200g de chocolat noir
33cl de cr�?¨me liquide
2 cuill�?¨res de caf�?© soluble
Chantilly au caf�?©
20g de sucre glace
33cl de cr�?¨me liquide
2 cuill�?¨res de caf�?© soluble
Pr�?©paration
I. P�?¢te sabl�?©e
1) Dans un bol, versez la farine et le sucre et m�?©langez au robot (ou avec les mains)
2) Rajoutez petit �? petit le beurre mou (mais surtout pas fondu)
3) Ajoutez un oeuf entier et m�?©langez de nouveau
4) Filmez votre p�?¢te et laissez-la reposer 1h au r�?©frig�?©rateur
5) Pr�?©chauffez votre four �? 180�?°C
6) Etalez la p�?¢te �? lâ�?�?aide dâ�?�?un rouleau puis disposez-la dans un moule �? tarte
7) Enfournez pour une vingtaine de minutes puis laissez refroidir votre fond de tarte
II. Ganache chocolat-caf�?©
1) Dans une casserole, faites fondre le chocolat au bain-marie puis ajoutez la cr�?¨me liquide
2) Ajoutez le caf�?© soluble
3) Laissez refroidir la pr�?©paration puis versez-la sur le fond de tarte et r�?©servez au frais toute la nuit
III. Chantilly au caf�?©
1) Montez la cr�?¨me liquide et le sucre glace en chantilly
2) Versez le caf�?© soluble dans un fond dâ�?�?eau et incorporez �? la chantilly
3) R�?©servez au frais une vingtaine de minutes
4) Versez la chantilly dans une poche �? douille puis pochez sur la ganache au chocolat
5) Vous pouvez ajouter des grains de caf�?© pour la d�?©coration