Tarte chocolat-caf�?© - BLOG - LECTURES ET GOURMANDISES
Tarte chocolat-caf�?©

Tarte chocolat-caf�?©

Ingr�?©dients

P�?¢te sabl�?©e

250g de farine
130g de sucre
1 oeuf
100g de beurre

Ganache chocolat-caf�?©

200g de chocolat noir
33cl de cr�?¨me liquide
2 cuill�?¨res de caf�?© soluble

Chantilly au caf�?©

20g de sucre glace
33cl de cr�?¨me liquide
2 cuill�?¨res de caf�?© soluble

Pr�?©paration

I. P�?¢te sabl�?©e

1) Dans un bol, versez la farine et le sucre et m�?©langez au robot (ou avec les mains)
2) Rajoutez petit �?  petit le beurre mou (mais surtout pas fondu)
3) Ajoutez un oeuf entier et m�?©langez de nouveau
4) Filmez votre p�?¢te et laissez-la reposer 1h au r�?©frig�?©rateur

5) Pr�?©chauffez votre four �?  180�?°C
6) Etalez la p�?¢te �?  lâ�?�?aide dâ�?�?un rouleau puis disposez-la dans un moule �?  tarte
7) Enfournez pour une vingtaine de minutes puis laissez refroidir votre fond de tarte

II. Ganache chocolat-caf�?©

1) Dans une casserole, faites fondre le chocolat au bain-marie puis ajoutez la cr�?¨me liquide
2) Ajoutez le caf�?© soluble
3) Laissez refroidir la pr�?©paration puis versez-la sur le fond de tarte et r�?©servez au frais toute la nuit

III. Chantilly au caf�?©

1) Montez la cr�?¨me liquide et le sucre glace en chantilly
2) Versez le caf�?© soluble dans un fond dâ�?�?eau et incorporez �?  la chantilly
3) R�?©servez au frais une vingtaine de minutes

4) Versez la chantilly dans une poche �?  douille puis pochez sur la ganache au chocolat
5) Vous pouvez ajouter des grains de caf�?© pour la d�?©coration