Galette des rois � la frangipane et aux poires caram�©lis�©es
Ingr�©dients
2 p�¢tes feuillet�©es
2 poires
110g de sucre
75g de beurre mou
125g de poudre d�amande
2 oeufs
Extrait dâ��amande am�¨re
Pr�©paration
1) Ã?Â?pluchez et coupez les poires en petits morceaux
2) Dans une casserole, faites chauffer 20g de sucre pour en faire un caramel
3) Ajoutez les bouts de poires puis mettez la pr�©paration de c�´t�©
4) Pr�©chauffez votre four � 210�°C
5) ��talez une p�¢te feuillet�©e sur une plaque de cuisson et piquez-la avec une fourchette
6) Dans un saladier, m�©langez 90g de sucre, la poudre dâ��amande et les deux oeufs
7) Ajoutez un peu dâ��extrait dâ��amande am�¨re
8) Etalez la frangipane sur la p�¢te feuillet�©e puis ajoutez les poires caram�©lis�©es et la f�¨ve
9) Recouvrez avec la seconde p�¢te et soudez les bords (vous pouvez utiliser une fourchette)
10) A partir de l� , vous pouvez laisser libre court � votre imagination et r�©aliser des motifs sur la p�¢te feuillet�©e
11) Dorez avec un jaune dâ��oeuf et percez des trous afin que la vapeur puisse dâ���©chapper (sinon la p�¢te gonflera)
12) Enfournez pour 20 � 30 minutes � 210�°C