B�?»che �? la cr�?¨me de marrons et insert pralin�?©
Ustensiles
Moule �? b�?»che
Insert �? b�?»che
Tapis �? motif
Spray velours (j'ai utilis�?© un spray nacr�?© bronz�?©)
Insert pralin�?©
2 feuilles de g�?©latine
10cl de cr�?¨me liquide enti�?¨re
Cr�?ªpes gavottes
200g de cr�?¨me pralin�?©e
20g de pralin hach�?©
Mousse aux marrons
300g de cr�?¨me de marrons
1 feuille de g�?©latine
20cl cr�?¨me liquide enti�?¨re
15g de sucre glace
Brisures de marrons glac�?©s
Biscuit dacquoise
180g poudre d��?amande
5 blancs d��?oeufs
80g de sucre en poudre
50g de sucre glace
Meringues (pour une dizaine de meringues)
125g de sucre blanc
2 blancs d��?oeufs
Pr�?©paration
I. Insert pralin�?© (�? pr�?©parer 2/3h avant la r�?©alisation de la b�?»che)
1) D�?©posez les feuilles de g�?©latine dans un bol dâ�?�?eau froide afin de les faire ramollir
2) Faites chauffer �? feu doux la cr�?¨me pralin�?©e
3) Hors du feu, rajoutez la g�?©latine
4) Montez la cr�?¨me liquide en chantilly (dans un bol, fouettez la cr�?¨me et ajoutez du sucre glace au fur et �? mesure)
5) Incorporez d�?©licatement votre chantilly �? la cr�?¨me pralin�?©e puis ajoutez le pralin hach�?©
6) D�?©posez dans le moule �? insert et laissez plusieurs heures au cong�?©lateur
II. Cr�?¨me aux marrons
1) D�?©posez les feuilles de g�?©latine dans un bol dâ�?�?eau froide afin de les faire ramollir
2) Montez la cr�?¨me liquide et le sucre glace en chantilly
3) Incorporez d�?©licatement la chantilly �? la cr�?¨me de marrons puis rajoutez la g�?©latine et des brisures de marrons glac�?©s
III. Biscuit dacquoise
1) Pr�?©chauffez votre four �? 180�?°C
2) Dans un bol, versez les blancs d��?oeufs et battez-les en neige
3) Ajoutez le sucre en poudre (en continuant de battre la pr�?©paration)
4) A l��?aide d��?une maryse, incorporez la poudre d��?amande et le sucre glace
5) Sur une plaque de cuisson (recouverte de papier cuisson ou dâ�?�?un tapis silicone), �?©talez la pr�?©paration et lissez avec spatule
6) Enfournez pour 12 minutes environ �? 180�?°C (le biscuit doit �?ªtre dor�?©)
7) Laissez refroidir puis d�?©coupez selon la forme de votre buche
IV. Montage de la b�?»che
1) Tapissez le fond du moule avec le tapis �? motifs
2) Remplissez de moiti�?© le moule avec la pr�?©paration aux marrons
3) Disposez lâ�?�?insert pralin�?©
4) Terminez de remplir le moule (attention �? bien remplir les parties autour de lâ�?�?insert afin dâ�?�?avoir une buche r�?©guli�?¨re)
5) Lissez avec une spatule
6) Rajoutez le biscuit dacquoise (taill�?© �? 3mm de moins que la taille du moule afin que le biscuit ne d�?©passe pas)
7) Filmez et placez au cong�?©lateur toute la nuit
V. D�?©coration
1) Une heure avant de servir, sortez la b�?»che du moule puis enlevez d�?©licatement le tapis �? motifs
2) Prot�?©gez bien votre plan de travail et pulv�?©risez le spray velours sur toute la b�?»che (restez �? environ 25 centim�?¨tres de la b�?»che afin de ne pas faire de p�?¢t�?© avec le spray)
3) Pour les meringues : montez en neige les 2 blancs dâ�?�?oeufs puis incorporez progressivement le sucre tout en continuant de battre la pr�?©paration
Pr�?©chauffez votre four �? 120�?°C
Mettez la pr�?©paration dans une poche �? douille puis faites de petits tas de meringues sur une plaque recouverte de papier cuisson
Enfournez pour 30 min �? 1h (au bout de 30 minutes, les meringues sont blanches et moelleuses, au bout dâ�?�?une heure elles sont ros�?©es, craquantes et fondantes avec un coeur moelleux)