G�¢teau au chocolat et aux poires enti�¨res
Ingr�©dients
3 petites poires m�»res
230g de chocolat noir
4 oeufs
125g de beurre
90g de poudre dâ��amandes (je lâ��ai remplac�©e par de la poudre de noisettes)
125g de sucre
30g de farine
8 cl de cr�¨me liquide
1 cuill�¨re � caf�© de levure
Pr�©paration
1) Tapissez un moule � cake de papier cuisson
2) Faites fondre 150g de chocolat noir avec 4cl de cr�¨me puis ajoutez le beurre
3) Pelez les poires en conservant les queues
4) M�©langez le sucre, les oeufs, la farine, la levure et la poudre dâ��amandes (dans mon cas, la poudre de noisettes)
5) Ajoutez le m�©lange chocolat - cr�¨me - beurre
6) Versez une premi�¨re couche de p�¢te dans le fond du moule � cake
7) Disposez les poires debout
8) Compl�©tez avec la p�¢te et lissez la pr�©paration en laissant d�©passer les queues
9) Enfournez � 180�°C pour 45 minutes (v�©rifiez la cuisson de temps en temps)
10) Laissez ti�©dir le g�¢teau puis d�©moulez
11) Faites chauffer 4 cl de cr�¨me puis versez sur ls 80g de chocolat ; m�©langez bien puis recouvrez le g�¢teau avec la cr�¨me au chocolat