Cheese Cake au coulis de framboises - BLOG - LECTURES ET GOURMANDISES
Cheese Cake au coulis de framboises

Cheese Cake au coulis de framboises

Biscuits

250g de petits bruns émiettés
125g de beurre fondu
Noix de muscade

1) Préchauffez le four à 180°C
2) Tapissez votre moule de papier sulfurisé (n’ayant pas de moule à fond amovible, je laisse dépasser le papier afin qu’il se démoule facilement en tirant dessus)
3) Émiettez les petits bruns (j’utilise un sac congélation dans lequel je mets les biscuits et je les émiette en utilisant un rouleau à pâtisserie)
4) Mélangez le beurre et les biscuits et rajoutez un peu de muscade râpée (si vous aimez)
5) Tapissez le fond du moule avec le mélange en tassant bien avec le dos d'une cuillère
6) Placez au réfrigérateur

Garniture

500g de faisselle
1 cuillère à cafe d’extrait de vanille
150g de sucre
2 cuillères à soupe de farine
3 oeufs
250g de fromage blanc

1) Battez la faisselle jusqu’à ce qu’elle ait une texture bien lisse puis ajoutez le sucre, la farine et les oeufs
2) Ajoutez le fromage blanc et l’extrait de vanille
3) Versez votre préparation sur la croûte en biscuits
4) Faites cuire pendant 50 minutes (la préparation doit être ferme)
5) Laissez le gâteau refroidir et servez-le bien frais !

P.S : Vous pouvez l’accompagner d’un coulis aux fruits ; en général, je le sers avec un coulis de framboises !