Galette des Rois à la Frangipane - BLOG - LECTURES ET GOURMANDISES
Galette des Rois à la Frangipane

Galette des Rois à la Frangipane

Ingrédients

2 pâtes feuilletées
2 oeufs
200g de poudre d’amande
150g de sucre blond
100g de beurre mou
Quelques gouttes d’extrait d’amande amère
1 jaune d’oeuf (pour faire dorer la pâte)
1 fève

Préparation

1) Étalez une pâte feuilletée sur du papier cuisson et piquez la avec une fourchette
2) Dans un saladier, mélangez la poudre d’amande et le sucre puis ajoutez les deux oeufs et le beurre mou
3) Versez quelques gouttes d’amande amère dans votre préparation
4) À l’aide d’une spatule, étalez la frangipane sur la pâte feuilletée (laissez un espace entre la préparation et le bord de la pâte pour éviter que la frangipane ne sorte lors de la cuisson) et ajoutez la fève
5) Placez la seconde pâte feuilletée au-dessus et collant bien les bords
6) Étalez le jaune d’oeuf sur la pâte à l’aide d’un pinceau
7) Avec un couteau, vous pouvez dessiner les motifs de votre choix ; n’oubliez pas de piquer la pâte à certains endroits pour que l’air puisse s’échapper pendant la cuisson
8) Faites cuire votre galette à 210°C pendant 30 minutes (surveillez bien la cuisson)