Galette des Rois � la Frangipane
Ingr�©dients
2 p�¢tes feuillet�©es
2 oeufs
200g de poudre d�amande
150g de sucre blond
100g de beurre mou
Quelques gouttes dâ��extrait dâ��amande am�¨re
1 jaune dâ��oeuf (pour faire dorer la p�¢te)
1 f�¨ve
Pr�©paration
1) ��talez une p�¢te feuillet�©e sur du papier cuisson et piquez la avec une fourchette
2) Dans un saladier, m�©langez la poudre dâ��amande et le sucre puis ajoutez les deux oeufs et le beurre mou
3) Versez quelques gouttes dâ��amande am�¨re dans votre pr�©paration
4) �� lâ��aide dâ��une spatule, �©talez la frangipane sur la p�¢te feuillet�©e (laissez un espace entre la pr�©paration et le bord de la p�¢te pour �©viter que la frangipane ne sorte lors de la cuisson) et ajoutez la f�¨ve
5) Placez la seconde p�¢te feuillet�©e au-dessus et collant bien les bords
6) ��talez le jaune dâ��oeuf sur la p�¢te � lâ��aide dâ��un pinceau
7) Avec un couteau, vous pouvez dessiner les motifs de votre choix ; nâ��oubliez pas de piquer la p�¢te � certains endroits pour que lâ��air puisse sâ���©chapper pendant la cuisson
8) Faites cuire votre galette � 210�°C pendant 30 minutes (surveillez bien la cuisson)