Moelleux au chocolat - BLOG - LECTURES ET GOURMANDISES
Moelleux au chocolat

Moelleux au chocolat

Ingrédients

250g de chocolat
125g de beurre
8 oeufs
180g de sucre en poudre
50g de farine
Sucre glace

Préparation

1) Faites fondre le chocolat et le beurre au bain marie
2) Cassez les oeufs et séparez les blancs des jaunes
3) Montez les blancs d’oeufs en neige en ajoutant une pincée de sel
4) Dans un saladier, mélangez le sucre avec les jaunes d’oeufs puis ajoutez les blancs en neige
5) Ajoutez le mélange chocolat-beurre dans le saladier
6) Incorporez la farine et battez le mélange qui va diminuer en volume
7) Beurrez un moule à gâteau, versez la préparation puis enfournez
8) Laissez cuire 5 minutes à 250°C puis baissez la température à 150°C pendant 20 minutes
9) Sortez le gâteau, démoulez-le puis saupoudrez de sucre glace