Gâteau aux carambars - BLOG - LECTURES ET GOURMANDISES
Gâteau aux carambars

Gâteau aux carambars

Ingrédients

Environ 20 carambars
200 ml de lait
150 g de beurre
150 g de farine
3 oeufs
80 g de sucre
1 sachet de levure

Préparation

1) Préchauffez votre four à 180°C
2) Dans une casserole, faites fondre les carambars, puis rajoutez le lait et enfin le beurre
3) Dans un saladier, mélangez le sucre, la farine, la levure et les oeufs
4) Assemblez les deux préparations
5) Beurrez votre moule à gâteau, versez la préparation et enfournez pour 40 minutes (piquez avec la pointe d’un couteau pour vous assurer que le gâteau est bien cuit)

Pour cette recette, j’ai voulu changer du moule à gâteau classique : j’ai donc utilisé un moule à savarin !

PS : je trouve qu'il est meilleur après l’avoir laissé quelques heures au réfrigérateur. Je le trouve plus aéré et il a un côté frais très agréable en bouche !