Tarte chocolat blanc et sp�©culoos - BLOG - LECTURES ET GOURMANDISES
Tarte chocolat blanc et sp�©culoos

Tarte chocolat blanc et sp�©culoos

Ingr�©dients

P�¢te sabl�©e aux sp�©culoos

60g de sp�©culoos
250g farine
100g sucre
2 oeufs
100g de beurre

Ganache chocolat blanc

200g chocolat blanc
17.5cl de cr�¨me liquide

Pr�©paration

I. P�¢te sabl�©e

Emiettez les sp�©culoos (jâ��utilise un sac cong�©lation dans lequel je mets les biscuits et je les �©miette en utilisant un rouleau �  p�¢tisserie)
Dans un bol, versez la farine et le sucre et m�©langez au robot (ou avec les mains)
Ajoutez les miettes de sp�©culoos
Rajoutez petit �  petit le beurre mou (mais surtout pas fondu) puis lâ��oeuf entier
Filmez votre p�¢te et laissez-la reposer 1h au r�©frig�©rateur

Pr�©chauffez votre four �  180�°C
Etalez la p�¢te �  lâ��aide dâ��un rouleau puis disposez-la dans un moule �  tarte
Enfournez pour une vingtaine de minutes puis laissez refroidir votre fond de tarte

II. Ganache au chocolat blanc

Faites fondre le chocolat avec la cr�¨me fra�®che sur feu doux
Hors du feu, ajoutez les jaunes dâ��oeuf en remuant �©nergiquement
Versez la pr�©paration sur le fond de tarte puis placez au r�©frig�©rateur (servir tr�¨s frais)