Tarte chocolat blanc et sp�©culoos
Ingr�©dients
P�¢te sabl�©e aux sp�©culoos
60g de sp�©culoos
250g farine
100g sucre
2 oeufs
100g de beurre
Ganache chocolat blanc
200g chocolat blanc
17.5cl de cr�¨me liquide
Pr�©paration
I. P�¢te sabl�©e
Emiettez les sp�©culoos (jâ��utilise un sac cong�©lation dans lequel je mets les biscuits et je les �©miette en utilisant un rouleau � p�¢tisserie)
Dans un bol, versez la farine et le sucre et m�©langez au robot (ou avec les mains)
Ajoutez les miettes de sp�©culoos
Rajoutez petit � petit le beurre mou (mais surtout pas fondu) puis lâ��oeuf entier
Filmez votre p�¢te et laissez-la reposer 1h au r�©frig�©rateur
Pr�©chauffez votre four � 180�°C
Etalez la p�¢te � lâ��aide dâ��un rouleau puis disposez-la dans un moule � tarte
Enfournez pour une vingtaine de minutes puis laissez refroidir votre fond de tarte
II. Ganache au chocolat blanc
Faites fondre le chocolat avec la cr�¨me fra�®che sur feu doux
Hors du feu, ajoutez les jaunes dâ��oeuf en remuant �©nergiquement
Versez la pr�©paration sur le fond de tarte puis placez au r�©frig�©rateur (servir tr�¨s frais)