Tarte chocolat blanc et spéculoos
Ingrédients
Pâte sablée aux spéculoos
60g de spéculoos
250g farine
100g sucre
2 oeufs
100g de beurre
Ganache chocolat blanc
200g chocolat blanc
17.5cl de crème liquide
Préparation
I. Pâte sablée
Emiettez les spéculoos (j’utilise un sac congélation dans lequel je mets les biscuits et je les émiette en utilisant un rouleau à pâtisserie)
Dans un bol, versez la farine et le sucre et mélangez au robot (ou avec les mains)
Ajoutez les miettes de spéculoos
Rajoutez petit à petit le beurre mou (mais surtout pas fondu) puis l’oeuf entier
Filmez votre pâte et laissez-la reposer 1h au réfrigérateur
Préchauffez votre four à 180°C
Etalez la pâte à l’aide d’un rouleau puis disposez-la dans un moule à tarte
Enfournez pour une vingtaine de minutes puis laissez refroidir votre fond de tarte
II. Ganache au chocolat blanc
Faites fondre le chocolat avec la crème fraîche sur feu doux
Hors du feu, ajoutez les jaunes d’oeuf en remuant énergiquement
Versez la préparation sur le fond de tarte puis placez au réfrigérateur (servir très frais)